Diese leichte Creme schmeckt hervorragend pur oder zu frischem Obst wie z.B. Blaubeeren oder Erdbeeren
Zutaten:
250 g Joghurt Natur
125 ml Milch
125 ml Sahne
1 Zitrone
1 Tüte Gelantine
70 g Zucker
Zubereitung:
Gelantine mit 2 Esslöffeln Wasser 10 Min. einweichen. In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen und den Joghurt in eine Rührschüssel geben und die Milch dazugießen. Etwas Zitronenschale abreiben und diese mit dem Saft einer halben Zitrone und dem Zucker zu dem Joghurt geben und gut durchrühren. Die Gelantine im heißen Wasserbad auflösen und etwas abkühlen lassen. Die Gelantine mit der Joghurtmasse verrühren und zuletzt die Sahne unterheben. Die Creme sollte mindestens zwei Stunden kalt gestellt werden. Wir mögen sie am liebsten mit Blaubeeren.