Selbst gebackenes Brot kommt immer gut an ...
Zutaten:
500 g Mehl
100 g Haferflocken
30 g Kürbiskerne
30 g Sonnenblumenkerne
20 g Sesam
1 Hefewürfel (ersatzweise 1 Packung Trockenhefe)
1/2 TL Salz
1 Prise Zucker
500 g Joghurt
Zubereitung:
Erst die trockenen Zutaten vermengen und evtl. für die Deko ein paar Kürbis- oder Sonnenblumenkerne zurückbehalten. Den Backofen schon auf 50°C vorheizen. Dann den Joghurt unterrühren, bis ein schöner Teig entsteht. Den Teig zudecken und in den wieder ausgeschalteten Ofen stellen. Den Teig ca. 30 - 45 Minuten gehen lassen, bis er ca. doppelt so groß ist. Danach noch einmal durchrühren und in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen. Mit ein paar Kürbiskernen bestreuen und bei 200°C ca. 30 Minuten backen.