Dies ist eine leckere und vielseitige Kirschtorte, die nicht so schwer ist. Für Kinder ohne Kirschwasser, in der Advents- und Weihnachtszeit mit Lebkuchengewürz oder klassisch das ganze Jahr über ...
Zutaten:
1 Wiener Tortenboden Schoko/dunkel
325 g Kirschmarmelade
10 EL Kirschwasser
1 kg Joghurt Kirsche
2 Pckg. Streugelantine
300 g Sahne
2 Pckg. Sahnesteif
2 Pckg. Vanillezucker oder etwas echte Vanille
Schokoraspel und/oder Belegkirschen für die Dekoration
evtl. 1 Pckg. Lebkuchengewürz
Zubereitung:
Kirschmarmelade, (Lebkuchengewürz) und Kirschwasser verrühren und ziehen lassen (evtl. am Vortag vorbereiten). Je nach Kirschmarmelade können daraus auch Kirschen herausgesucht werden, die später als Belegkirschen verwendet werden können. Den ersten Tortenboden mit der halben Kirschmarmeladenmischung bestreichen, dann 500 g Kirschjoghurt mit 1 Pckg. Streugelantine mischen und vollständig auf der Torte verteilen. Den zweiten Boden darauf setzen und wie vorher mit der Marmelade und Joghurt mit Streugelantine bestreichen.
Den dritten Boden darauf setzen. Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker schlagen und die Torte mit einem großen, glatten Messer damit bestreichen. Nach belieben mit Kirschen und/oder Schokoraspel verzieren.
Die Sahne wird schön glatt, wenn man das Messer immer wieder in heißes Wasser taucht.