Apfeltraum

Ein leicht vorzubereitender Nachtisch, der gut zu einem schönen Weihnachtsmenü passt.

Zutaten:

500 g    geraspelten Apfel (ca. 4 Äpfel)

1 TL      Zitronensaft

125 g    Löffelbiskuit

500 g    Joghurt Winterapfel

200 g    Sahne

1 TL      ungesüßtes Kakaopulver

            evtl. etwas Zimt

           

Zubereitung:

Die Äpfel schälen und raspeln, evtl. mit etwas Zitronensaft vermengen, damit die Äpfel nicht braun werden.

Löffelbiskuit in einer flachen Form auslegen und die Äpfel darüber verteilen. Die Sahne schlagen und den Joghurt Winterapfel unterheben. Die Joghurt-Sahne-Creme über die Äpfel verteilen.

Ca. 3-4 Stunden durchziehen lassen und vor dem Servieren mit dem Kakaopulver und nach Geschmack mit etwas Zimt bestäuben.

Dieses Rezept ist für sechs Personen.