Je nach Dekoration, kann man die Torte zu allen Gelegenheiten anbieten. Das Beste: Bis auf die Dekoration kann man alles am Vortag machen.
Zutaten:
60 g Mehl
60 g Speisestärke
1/2 TL Backpulver
150 g Zucker
4 Eier
1 Prise Salz
500 g Joghurt Vanille
250 g Schlagsahne
1 Dose Mango oder zwei reife Mangos und 150 ml Mangosaft
2 Pckg. Gelantine Fix (3 Beutel von dem, welches nicht erwärmt werden muss)
Zubereitung:
Die Eier trennen. Das Eiweiß mit 4 EL Wasser, dem Zucker und Salz steif schlagen. Eigelb cremig schlagen und unter das Eiweiß heben. Das Mehl, die Stärke und das Backpulver ebenfalls unterheben und alles in eine gefettete Springform streichen. Im Ofen bei 180°C ca. 25 Min. backen. Abkühlen lassen und in zwei Böden schneiden.
Den aufgefangenen Mangosaft mit einem Beutel Gelantine Fix verrühren und etwas (10-15 Min.) abwarten bis es anfängt sich zu verdicken, danach auf den unteren Boden streichen. Die Schlagsahne schlagen und mit dem Vanillejoghurt verrühren. In die Joghurt-Sahne-Mischung zwei Beutel Gelantine Fix einrühren. Ca. 1/3 der Joghurt-Sahne-Mischung auf den unteren Boden streichen und danach die Mangostücke darauf verteilen. Den zweiten Boden darauf legen und die restliche Joghurt-Sahne-Mischung auf dem ganzen Boden und seitlich verteilen und mit einem heißen Messer glatt streichen.
Je nach Saison mit Früchten oder einer anderen Dekoration verzieren. Im Kühlschrank einige Stunden fest werden lassen.