Ein fruchtiger Guglhupf, der schnell zusammengerührt ist. Er passt zu allen Gelegenheiten und ist auch am nächsten Tag noch saftig.
Zutaten:
5 Eier
220 g Butter
1 Vanillezucker
200 g Zucker
2 cl Rum
300 g Mehl
1 Pckg Backpulver
50 g gemahlene Mandeln + ca. 20 - 30 g um die gefettete Form damit auszustreuen
1 Prise Salz
200 g Joghurt Aprikose
300 g Aprikosen oder Mango klein geschnitten
Zubereitung:
Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und Rum cremig schlagen, danach die Eigelbe nach und nach dazugeben und den Joghurt mit unterrühren. Dann das Mehl, das Backpulver und die gemahlenen Mandeln mit einrühren. Den Eischnee und die Aprikosenstücke vorsichtig unterheben. Eine gefettete Guglhupfform mit gemahlenen Mandeln ausstreuen und den Teig einfüllen. Im Ofen bei 170 - 180°C ca. 60 -70 Min. backen. Evtl. zum Schluss noch mit Folie abdecken.
Für Kinder bitte ohne Rum backen und für eine Herrenrunde können auch gerne 4 cl Rum genommen werden.