Nicht nur zur Apfelernte schmeckt lauwarmer apple crumble mit kühlem Vanillejoghurt richtig lecker.
Zutaten:
8-10 Äpfel (je nach Größe)
200 g Mehl
200 g Butter
200 g Zucker
150 g Haferflocken
1 TL Zimt
500 g Joghurt Vanille
Zubereitung:
Die Äpfel schälen und klein schneiden (mindestens achteln). Aus Mehl, Butter, Zucker, Haferflocken und dem Zimt Streusel kneten. Die Äpfel in einer gefetteten Auflaufform verteilen und mit den Streuseln bestreuen, die Äpfel sollten alle mit Streuseln bedeckt sein. Den apple crumble bei 200°C ca. 30 Minuten backen. Der apple crumble ist fertig, wenn die Streusel etwas bräunlich aussehen. Abkühlen lassen und auf Schälchen verteilen. Über jede Portion etwas Vanillejoghurt geben.
Der apple crumble schmeckt auch am nächsten Tag leicht erwärmt noch lecker.